Erstmals Greta Isabella Völker, erneut Robert Wibbels

Pokale und Silberteller als Preise für die Sieger und Platzierten der Clubmeisterschaften 2014 im Düsseldorfer GC -düsseldorf - golf

Pokale und Silberteller als Preise für die Sieger und Platzierten der Clubmeisterschaften 2014 im Düsseldorfer GC -düsseldorf – golf

Die Clubmeisterschaften gelten im Düsseldorfer GC als eines der wichtigsten sportlichen Turniere des Jahres, die im Zählspielmodus über zwei bzw. über drei Runden an zwei Tagen ausgetragen wurden. Das Feld der Damen war mit gerade mal fünf Teilnehmerinnen äußerst übersichtlich. Greta Isabella Völker setzte sich mit konstanten Runden von 76, 74 und 75 Schlägen (gesamt 225 Schläge) ganz souverän gegen Alissa Kupitz (87+83+82/252) und Kim Cara Franken (91+79+87/257) durch und sicherte sich erstmals den begehrten Clubmeisterinnentitel.

Bei den Herren war es sehr spannend. Nach zwei Runden lag Laurenz Baumgart mit hervorragenden 71 und 70 Schlägen und fünf Schlägen Vorsprung vor

Titelverteidiger Robert Wibbels und Cedric Otten an der Spitze. Während der dritten Runde setzte Robert Wibbels wieder Maßstäbe, nachdem er bereits in der Woche zuvor mit 65 Schlägen den „Gesund und Munter Cup“ gewonnen hatte. Mit nur 67 Schlägen beendete er die dritte Runde und sicherte sich doch noch mit drei Schlägen Vorsprung (gesamt 213 Schläge) wieder den Clubmeistertitel. Laurenz Baumgart konnte sich nach einer soliden letzten 75-er Runde (gesamt 216) den zweiten Rang bei den Herren und den Jugendclubmeistertitel sichern. Cedric Otten beendete die Meisterschaft nach Runden von 74,72 und 77 Schlägen (223) auf dem dritten Platz.

Den Titel bei den Seniorinnen holte sich Désirée Haferkamp mit insgesamt 175 (85+90) Schlägen knapp vor Titelverteidigerin Ina Wibbels (87+89/176) und Patricia

Körner (90+94/1849. Bei den Senioren gewann Kurt Daumann (81+82/163) mit großem Vorsprung vor Klaus Stege und Titelverteidiger Hartmut Prahl.

Bei den Jugendlichen triumphierten Greta Isabella Völker und Laurenz Baumgart.